Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов

Автор: Okoolina

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов

Описание: Паштет из красной консервированной фасоли в с/с с пряностями и кунжутом. Подойдёт для тостов, бутербродов, в качестве закуски... Сегодня я сделала паштет на завтрак к хлебцам "Щедрые" ржаные.

Ингредиенты

Паштет Дополнительно

Приготовление

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Открыла банку фасоли, откинула на дуршлаг, дала стечь жидкости и промыла её. Лук репчатый нарезала произвольно.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Греем масло 1 ст л в сотейнике, выкладываем лук, золотим его до мягкости и добавляем в него порубленный мелко чеснок, кари, тимьян, розмарин, базилик. Тимьян, розмарин и базилик можно заменить приправой "Итальянские травы". Перемешиваем и томим на минимальном огне с минуту. Выкладываем кунжут, перемешиваем и томим ещё минуту. Важно! Лук сильно не зажаривайте! По мне - вкус паштета будет хуже! Перекладываем фасоль в чашу блендера и выкладываем туда содержимое сотейника.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Режем петрушку, отправляем туда же. Наливаем ещё одну ст л масла оливкового. Перчим и солим по вкусу. Разбиваем до гладкой массы. Можно оставить с фрагментами небольших кусочков. Важно! Соль и перец сразу весь не выкладывайте, попробуйте сначала, положив половину данного мной количества. Добавите потом. Если есть будут дети или кому нельзя острого, то перец жгучий не кладите. Поперчите себе на бутерброде. Перекладываем паштет в баночку с крышкой. Если вы его сразу не съедите, то в холодильнике он у вас простоит для 2.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Паштет я буду подавать на хлебцах "Щедрые" ржаные.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Подаём. Для подачи я бутерброды присыплю ещё немного кунжутом и украшу петрушкой. Я делала на завтрак.

Постный фасолевый паштет карри для бутербродов ингредиенты Вы съели парочку бутербродов и вам очень сильно хочется паштета ещё?! Ешьте его вот так:


Паштет пойдёт не только в качестве постного блюда во время Великого Поста. Его можно приготовить и в качестве закуски на праздничный стол, подав соответствующе украсив. Это вкусно и полезно!!!





Постный фасолевый паштет карри для бутербродов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru