Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Этому рецепту уже более 100 лет, и он принадлежит семье известного итальянского повара Паолы Лаццери. Конечно, со временем, рецепт претерпел небольшие изменения, но вкус по-прежнему остался восхитительным. Наверняка, многие слышали о нем, а может даже и готовили, но если Вы слышите о нем в первый раз - очень рекомендую. Сырный кулич получается необычайно ароматным и воздушным, с нежным сливочным вкусом. Подают данную выпечку к столу с мясными закусками, и не только на Пасху.Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Дрожжевое тесто" и оставьте его там, до тех пор пока оно не поднимется до краев ведерка. Тесто будет липким, так и должно быть! |
В середину можно вставить деревянную шпажку - тогда кулич получится более ровным. |
Заполненные тестом формы прикройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место. |
Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты, поставьте их в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от особенностей духовки и размера куличей). |
Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте, иначе куличи могут опасть! |
После того как куличи зарумянятся шпажку можно достать и проверить готовность. Если не достаточно готовы, а верх зарумянился, прикройте верхушку кружком фольги, тогда они не подгорят. |
Мои куличи выпекались 45 мин. в разогретой духовке при180°С. |