Описание: Такие красивые и вкусные бутерброды станут украшением любого стола. С начинкой можно фантазировать. Такие бутерброды готовятся быстро и удивляют необычным видом.
Ингредиенты
Хлеб
— 8 ломт.
Крабовые палочки
— 7 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Огурец
— 2 шт
Перец болгарский
— 0,5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Сыр сливочный
— 3 ст. л.
Укроп
— 15 г
Лук зеленый
— 15 г
Приготовление
Белки отделяем от желтков и натираем в отдельные тарелочки на мелкой тёрке. К белкам натираем крабовые палочки на крупной тёрке. Туда же мелко нарезаем зелень. Добавляем чеснок и сыр. Массу тщательно перемешиваем. Огурцы и болгарский перец нарезаем тонкими полосками с помощью специального ножа для чистки овощей. Для каждого бутерброда берём два ломтика хлеба. Один смазываем подготовленной сырной смесью и накрываем вторым ломтиком. Смазываем смесью и полоску за полоской немного перекрывая предыдущий слой выкладываем поочерёдно огурец и перец. Срезаем с двух сторон излишки и накладываем пищевую плёнку. Так легче перевернуть. Переворачиваем. Намазываем бутерброд с другой стороны и на сырный слой так же выкладываем чередуя огурец и сладкий перец. Так формируем все бутерброды. И упаковав их в пищевую плёнку отправляем их в холодильник. Через пару часов вынимаем бутерброды из холодильника и по диагонали разрезаем каждый. Получаем треугольники. Смазываем краешки сыром и обмакиваем в натёртый желток. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Бутерброды в полоску — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/