Описание: Рецептов из куриного филе насчитывается огромное количество. В этот раз я решил приготовить, «Палочки из куриного филе в духовке» К данному блюду в качестве гарнира хорошо подойдет рис. «Палочки из куриного филе» можно кушать как в холодном, так и горячем виде, а так же эти «палочки» сойдут в виде хорошей закуски. Предлагаю вашему внимание видео-рецепт.
Ингредиенты
Филе куриное
— 800 г
Сухари панировочные
— 250 г
Сметана
— 4 ч. л.
Соль
Перец черный
Приправа
(для курицы.)
Кунжут
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
1) Куриное филе нарезаем на полоски.
2) В миску (или глубокой тарелке) перекладываем куриное филе, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы, все по вкусу. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 20 минут, для маринования.
3) В другую глубокую тарелку засыпаем панировочные сухари, и кунжут. И в этой миске панируем куриные палочки, перекладываем на противень, на который нужно положить «коврик» для запекания или пергамент. А так же, эти палочки можно отпустить в заранее сбитое куриное яйцо, потом в панировочные сухари с кунжутом, так же переложить на противень. Отправляем в разогретую духовку при 200 С, до готовности. Следите за приготовлением корочка должна быть румяной.
Палочки из куриного филе в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/