Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 200 г
Перец болгарский
— 200 г
Картофель
(очищенный)
— 700 г
Соевый соус
— 50 мл
Масло растительное
— 50 мл
Майонез
— 2 ст. л.
Кетчуп
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук, соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2. Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками, картофель нарезаем кольцами.
3. Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4. Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5. Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться, блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Куриный шашлык с картофелем в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/