Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Фолиевая кислота, железо и белок, содержащиеся в красной чечевице, помогут нам преодолеть усталость. А еще красная чечевица богата клетчаткой и обладает свойством легкости, что немаловажно для тех, кто хочет встретить весну в своей лучшей форме. Сегодня, я предлагаю приготовить вкуснейшие блины из чечевицы с пряной овощной начинкой. Подавайте блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом.1. Отмерить 100 грамм красной чечевицы и переложить в небольшую кастрюлю. |
2. Чечевицу промыть и залить водой (1:2). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10 или до готовности. Воду слить через сито. |
3. Приготовить тесто для блинов. Смешать в чаше блендера: отваренную чечевицу и 0,5 стакана воды, и измельчить блендером до однородной консистенции. |
4. Добавить в тесто остальную воду (0,5 стак.), специи, растительное масло (1 ст. л.) и перемешать. Вмешать муку и тесто готово! Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в сторону минут на 30. |
5. Приготовим начинку. Очищенные: лук, чеснок и сельдерей порезать, морковь натереть на крупной терке. |
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через минуту добавляем чеснок, жарим минуты 2 или до появления чесночного аромата. Затем добавляем морковь и сельдерей. |
7. В начинку добавляем соевый соус и приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Я добавила еще 1 ч. л. бальзамика (это смесь винного, бальзамического уксуса,... ). |
8. Тестируем тесто. На хорошо разогретом растительном масле жарим маленький блинчик (1 ст. л. теста). У меня хорошо прожарился с двух сторон. Если плохо жарится, вмешайте венчиком 1 ст. л. муки. |
9. Жарим блинчики с двух сторон и выкладываем на блюдо. Накрываем блины крышкой. |
10. Кладем на блинчик овощную начинку и сворачиваем в трубочку. |
11. Подаем блины в качестве несладкого завтрака с любимым соусом или как дополнение к овощным блюдам в обед или ужин. |
Приятного аппетита! |