Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Для начала измельчим грецкие орехи. |
![]() |
У айвы нужно срезать верхнюю часть и вырезать семенные камеры, должно получиться углубление для начинки. |
![]() |
В качестве начинки возьмем грецкие орехи и мед. Их можно смешать в миске, а затем наполнять айву. Но я просто поочередно кладу мед и грецкие орехи. |
![]() |
Перекладываем фаршированную айву в кастрюлю. Добавляем воду. Воды должно быть на дне примерно 1 см. Включаем огонь и накрываем крышкой. |
![]() |
После закипания айва должна томиться примерно 45-50 минут на медленном огне при небольшом кипении. |
![]() |
Готовую айву поливаем получившимся медовым сиропом. |
![]() |
Это вкусный не приторный, а главное - очень полезный десерт. В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди. Приятного аппетита! |