Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Цветную капусту нужно разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. |
![]() |
Откидываем капусту на дуршлаг. Перекладываем в форму для запекания. |
![]() |
Приготовим заливку. Разбиваем яйцо. Добавляем соль. Молотый черный перец. Слегка перемешиваем. |
![]() |
Наливаем сметану или сливки. Добавляем измельченный чеснок, натертый твердый сыр (но не весь, а только половину), зелень (у меня - укроп). Перемешиваем заливку. |
![]() |
Заливаем капусту получившимся соусом. |
![]() |
Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. |
![]() |
Спустя 20 минут снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10 до появления румяной корочки. |
![]() |
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита! |