Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Приготовим тесто. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо. Все перемешиваем. |
![]() |
Муку смешаем с разрыхлителем. Просеиваем. Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. |
![]() |
Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут. Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно! |
![]() |
Приготовим крем. Растапливаем сливочное масло. |
![]() |
Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая. |
![]() |
Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения. Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. |
![]() |
Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть. |
![]() |
Приготовим верхний слой. Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить. |
![]() |
В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды. Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Сахар должен приобрести золотистый цвет. |
![]() |
Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло. |
![]() |
В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем. |
![]() |
Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть. |