Описание: Влажный, пористый бисквит и нежнейший крем - влюбят вас в себя с первой ложки.
Такой десерт подойдет на любой праздник.
К тому же это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Кефир
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сода
— 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
(без горки)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 250 г
Краситель пищевой
(красный)
— 5 г
Вода
(теплая)
— 1 ст. л.
Крем
Сливки
(33-35% жирности)
— 250 г
Сахар
— 120 г
Творог
— 200 г
Приготовление
1)Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Краситель разводим теплой водой и вливаем к яичной смеси, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем до однородности.
В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и частями вводим сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
2)Готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог, осторожно все соединяем.
3)Собираем десерт.
Из этих порций у меня получилось 9 порций.
Бисквит крошим на небольшие кусочки и выкладываем слоями. Бисквит, сверху крем, снова бисквит и крем.
Даем десерту постоять часа два и подаем к столу.
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Трайфл "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/