Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост. Котлеты из гречки являются распространенным блюдом в наше время, поскольку эта крупа считается полезной для здоровья, а значит, ее нужно как минимум 2 раза в неделю включать в рацион питания. Но каша из гречки или эта крупа в виде гарнира может быстро надоедать, поэтому для разнообразия меню можно приготовить гречневые котлеты. Чтобы обогатить вкус гречневых котлет и сделать их более сытными, я добавила в "фарш" дополнительные ингредиенты - это шампиньоны и семена чиа.Для приготовления гречневых котлет я взяла гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
Репчатый лук нарезать крупными кусочками. |
Лук обжарить на растительном масле около 5 минут. Добавьте к луку нарезанные произвольно (ломтиками или кубиками) грибы, постоянно помешивая довести до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. |
Мелко нарезать кинзу, укроп и зеленый лук. |
Соединить с гречневой кашей обжаренные грибы и лук. |
Добавить семена чиа. Все перемешать. |
Массу измельчить блендером. |
Добавить нарезанную зелень, можно просто все перемешать или пробить блендером. |
Теперь формуем котлеты из гречневого фарша и обваливаем их в кунжутном семени. |
Или по желанию обваляйте в муке. |
Обжарить котлеты на средним огне с двух сторон до образования золотистой корочки, добавив в сковороду растительное масло. |
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Котлеты можно запечь в духовке. |
Готовые котлеты. Приятного аппетита! |