Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Автор: Mary Stone

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Описание: Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Замочить фасоль на 10-12 часов в воде. Я готовлю хлеб с фасолью белой ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Слить воду и отварить фасоль до готовности. Я варю фасоль в небольшом количестве воды на умеренном огне, периодически подливая жидкость в кастрюлю.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Слить фасолевый отвар, остудить. Всего понадобится 250 мл жидкости. Если отвара получилось меньше, то нужно добавить к нему кипяченой воды до необходимого объема. Опара. В 100 мл отвара растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до однородности. Прикрыть чашку с опарой полотенцем или салфеткой и поставить в тепло для подхода.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Пока опара подходит, фасоль и оставшиеся 150 мл отвара пюрировать блендером в однородную массу.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на СУХОЙ сковороде (без масла!)...

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты ... до румяности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Опара подошла, увеличилась в объеме в три раза.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде (или в духовке), порубить ножом. НЕ мелко! Хорош этот хлеб и с арахисом, и с фундуком.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты В чашу кухонного комбайна вылить фасолевую смесь, мед, добавить соль, обжаренный лук, просеянную муку (пшеничную и ржаную), всыпать орехи.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Влить опару и замесить тесто.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Готовое тесто не очень комфортное в работе. Оно немного липнет к рукам и рабочей поверхности, несмотря на то, что получается довольно плотным и хорошо держит форму. Это нормально, так и должно быть. После часового подхода (брожения) структура теста изменится в лучшую сторону и работать с ним будет гораздо удобнее. Сразу всю пшеничную муку добавлять не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество, положить меньше или больше. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 50-60 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Тесто должно увеличиться втрое.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Тесто стало очень мягким, нежным, приятным в работе. Можно сформировать из него один большой каравай или несколько батончиков, выложить в одну форму для выпечки или в несколько маленьких. У меня формы для хлеба разного размера. Заполнить формы на 1/3, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 25-30 минут.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Через полчаса. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке до готовности.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Хлеб в маленьких формах готов через 25 минут, в средних через 35. Одному большому караваю понадобится минут 45-50. Всегда стоит учитывать мощность своей техники. При необходимости прикрыть хлеб фольгой за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сильно зарумянился.

Хлеб фасолевый с луком и орехами ингредиенты Вынуть готовый хлеб из форм (из формы) и остудить на решетке. Хранится такой хлеб дней 5-6 и практически не теряет своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке.




Приятного вам аппетита.



Хлеб фасолевый с луком и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru