Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Турецкий чечевичный суп-пюре

Автор: Cemm

Турецкий чечевичный суп-пюре

Описание: Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Ингредиенты

Приготовление

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Подготовить все ингредиенты.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 - 3 минуты.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито.

Турецкий чечевичный суп-пюре ингредиенты Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром. Приятного аппетита.




Турецкий чечевичный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru