Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Захотелось мне блинов с начинкой. Но ведь пост на дворе. Решила попробовать приготовить постные блины. Посмотрела в интернете рецепты, да блины по тем рецептам какие то бледные, неаппетитные. Решила приготовить не на воде, как там предлагают, а на каком-нибудь соке. Нашлась в доме упаковка сока Апельсин-Манго. И блины получились желтенькие, аппетитные, с дырочками. Чтобы сытнее завтрак был, завернула в них начинку. Угощайтесь.Приготовим продукты для теста. |
Приготовим продукты для начинки. |
К соку добавим воду, мед и тщательно размешаем. |
К муке добавим соль, соду размешаем. |
Муку соединим с соком. |
Тщательно размешаем тесто венчиком. |
Добавим масло, размешаем. В последний момент, я решила выдавить немного лимонного сока в тесто, не была уверена, что сода загасилась. |
Оставим тесто минут на 20 настояться. У меня тесто получилось густым, я добавила еще 0,5 стакана сока. Не хотела, чтобы блины получились толстыми. Вы регулируйте густоту сами. |
Перевернула на другую сторону, а там блин получился еще симпатичнее. Думаю из-за сока насыщенного желтого цвета и блины получились желтенькими. |
Вот такая стопочка блинов получилась. |
Смешаем рис с тушенными яблоками и нанесем начинку на блин. Завернем его. |
Подаем к чаю на завтрак. Блины постные, но благодаря начинке сытные. Приятного аппетита. |
Вкусно. |