Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Опара. Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода. |
![]() |
Опара должна увеличиться в объеме в три раза. |
![]() |
Влить подошедшую опару. |
![]() |
Замесить тесто. Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода. |
![]() |
Убрать крошку в холодильник. |
![]() |
Тесто подошло, увеличилось втрое. |
![]() |
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку. |
![]() |
Через 20 минут булочки значительно увеличились. |
![]() |
Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке. |
![]() |
Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. Все готово! |