Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постная рисово-овощная запеканка

Автор: Okoolina

Постная рисово-овощная запеканка

Описание: Многослойная запеканка с рисом, жареной капустой с луком и укропом и картофелем, запечённая в духовке. Сытное второе в дни, когда разрешено постное масло.

Ингредиенты

Для риса Для картофеля Для капусты Дополнительно

Приготовление

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Ставим варить на плиту всё сразу. Для запеканки я буду использовать рис Кубанский кулон ТД Агро-Альянс. Он крахмалистый и отлично подойдёт к этому блюду. Рис варим до липкой структуры, солим по вкусу, заправляем его оливковым маслом.

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Картофельное пюре. Варим картофель в подсоленной воде, сливаем всю воду и делаем пюре, заправляем домашним постным майонезом. Ссылку на него дам ниже. Сейчас постный майонез можно купить в любом магазине, если вы не хотите его делать свой.

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Жарим капусту. В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный, золотим его. Добавляем к луку капусту и немного обжариваем, солим, кладём укроп, по желанию перчим. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим капусту под крышкой почти до готовности. Это минут 15. Выкладываем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Собираем запеканку. Я возьму квадратную керамическую форму со сторонами-20 см и высотой-6 см. Обмажу форму маслом. Запеканку буду собирать слоями. 1 слой - половина картофельного пюре 2 слой - половина капусты 3 слой - рис весь 4 слой - половина вторая капусты 5 слой - половина вторая картофельного пюре Верх картофельный обмазываем постным майонезом. Ставим в духовку запекаться на 35-40 минут при т-180 С. Как только верх красиво запечётся, можно запеканку вынимать из духовки, она готова! Все продукты для неё были приготовлены полностью.

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Запеканка готова.

Постная рисово-овощная запеканка ингредиенты Подаём, присыпав зелёным луком. К запеканке я ещё подала острые огурцы. Если вы будите сразу есть запеканку прямо из духовки, она не будет плотная и одним куском на тарелку её сложно будет вынуть. Постояв и остыв, запеканка будет плотней и её легко можно вынуть цельным куском. На вкусе это ни в коем разе не отразится. Запеканка очень ароматная, сытная и вкусная.


Готовим в Пост вкусную еду.
Ссылка на постный майонез:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170906/
в рецепте Бутерброды "Весеннее настроение"






Постная рисово-овощная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru