Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем. |
![]() |
Потом добавим 3 ст л муки из общего количества, размешаем. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. |
![]() |
Потом добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и хорошо размешаем. |
![]() |
Всыпаем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, так и должно быть. Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут. |
![]() |
После этого обомнем тесто, опять накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут. |
![]() |
Когда тесто подойдет второй раз, немного обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень. |
![]() |
Противень я присыпала мукой. Делаем острым ножом надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут. |
![]() |
После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. |
![]() |
Хлеб получается очень вкусный, мягкий, он долго не черствеет. Приятного аппетита! |