Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. Для приготовления постных оладий я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро-Альянс". |
![]() |
Отмеряем нужное количество риса. Промываем его водой. |
![]() |
В кастрюлю выкладываем промытый рис. Добавляем воду и соль. |
![]() |
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Варим рис 25 минут, немного приоткрыв крышку кастрюли. |
![]() |
Рис готов. |
![]() |
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, разрыхлитель и мак. |
![]() |
Перемешиваем сухие ингредиенты. |
![]() |
Добавляем в чашку горячий рисовый отвар. Хорошо перемешиваем массу. |
![]() |
Затем добавляем в чашку отварной рис. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Тесто для оладий готово. |
![]() |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем приготовленное тесто. |
![]() |
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. |
![]() |
Затем выкладываем оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. |
![]() |
Подаем оладьи. Я подавала с цитрусовым джемом собственного приготовления. |