Описание: Вкусный сытный гороховый суп, подавать который вкуснее с маленькими хлебными гренками или сухариками и свежей зеленью укропа.
Ингредиенты
Вода
— 1.5 л
Горох
— 0.5 стак.
Картофель
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Приготовление
Горох замочить в холодной воде на несколько часов. Затем промыть, залить чистой водой и поставить варить. Перед закипанием снять всю пену, дать закипеть и убавить огонь до минимального. Варить 1 час при слабом кипении, не солить. Когда горох сварился, добавить в суп нарезанный на кусочки картофель и варить до готовности картошки. Тем временем в сковроде спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую на терке морковь и спассеровать все вместе до золотистого цвета и вкусного запаха. Когда картофель сварился, пюрировать суп погружным блендером. Затем добавить в него зажарку, лавровый лист, укроп. Посолить по вкусу и проварить все вместе еще минут 5-10. Готовый суп подавать с зеленью укропа и хлебными сухариками.
Постный гороховый суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/