Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.Приготовить ингредиенты для теста. |
Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста. |
Всё хорошо размешать. |
Добавить сахар, хорошо растереть. |
Добавить муку, замесить негустое тесто. |
1/3 теста выпечь в формочках для кексов при температуре 160*С. |
Выпеченные изделия раскрошить, |
Смешать с оставшимся тестом. |
Форму смазать маслом. |
Выложить тесто в форму, разровнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики. |
Выпекать при 160*С. |
Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания. |
Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать. |
Залить схватившимся желе, разровнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе. |