Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха. |
![]() |
В сотейник насыпаем растворимый кофе. Наливаем кипяченую горячую воду. Перемешиваем, чтобы кофе растворился. |
![]() |
Высыпаем сахар, мед, соль. Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения. |
![]() |
Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть. |
![]() |
Просеиваем муку. Добавляем соду. |
![]() |
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Получается такое жидкое тесто. |
![]() |
Добавляем орехи. Еще раз все перемешиваем. |
![]() |
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. |