Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Очень вкусно! Идеально для Поста.Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку. |
Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час. |
Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро - Альянс отварим, как указано на упаковке, в подсоленной воде. |
Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр. |
Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем. |
Вот так выглядит наше тесто через час. |
Начинка готова. Тесто делим на равные порции. |
Начинку накладываем, не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы.. |
Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15. |
Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их жарить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон. |
Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным! |