Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготовим продукты. Для приготовления оладий я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс". Крупу я заранее сварила в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Мне потребуется 120 гр. вареной гречи. |
![]() |
Чернослив промываем, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. |
![]() |
Затем нарезаем чернослив мелким кубиком. |
![]() |
В чашку кладем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. |
![]() |
Вот такая смесь получается по прошествии указанного времени. |
![]() |
В чашку просеиваем муку и перемешиваем массу. |
![]() |
Затем добавляем отваренную гречневую крупу, нарезанный чернослив и щепотку соли. |
![]() |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и отправляем в теплое место на 45 - 50 минут. |
![]() |
Доводим массу до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем массу. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий. |
![]() |
Обжариваем с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета на умеренном огне. |
![]() |
Выкладываем обжаренные оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло. |
![]() |
Подаем оладьи с грушевым соусом. |