Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-гречневый пирог

Автор: krolya13

Шоколадно-гречневый пирог

Описание: Ещё один вариант постной выпечки с гречневой мукой. Если её нет ( как у меня), то можно просто смолоть гречневую крупу в кофемолке или взять другую муку, например, овсяную или миндальную, а можно просто заменить на пшеничную. В любом случае, обязательно попробуйте этот кекс с его бархатистой и влажной структурой.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-гречневый пирог ингредиенты Гречневую крупу перемолоть в муку кофемолкой. Но, если у Вас есть гречневая мука, то этот шаг можно упустить. Гречневую муку можно заменить на овсяную, миндальную, ржаную, цельнозерновую, а можно просто взять пшеничную

Шоколадно-гречневый пирог ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты.

Шоколадно-гречневый пирог ингредиенты Добавить масло и постепенно добавлять сок ( воду). Сразу не выливайте : возможно понадобится меньше. До состояния густой сметаны. Сок можно взять любой, но учтите, что если возьмёте покупной, то количество сахара лучше уменьшить.

Шоколадно-гречневый пирог ингредиенты Выпекать при 170 С 40-45 минут.

Шоколадно-гречневый пирог ингредиенты Можно (но не обязательно) сверху покрыть повидлом, кремом или просто глазурью, что я и сделала. Приятного аппетита






Шоколадно-гречневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru