Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Быстрый и простой рецепт лимонного бисквитного торта. По силам даже начинающим кулинарам. К тому же это малокалорийный десерт, всего 70 граммов муки на весь торт.Муку и разрыхлитель добавить к растительному маслу, перемешать венчиком. 3 яйца разделить на желтки и белки. Натереть желтую цедру лимона на мелкой терке, из лимона выжать сок. |
К муке добавить 1 целое яйцо и 3 желтка, перемешать. Затем влить молоко и снова перемешать. Влить 15 гр лимонного сока, добавить цедру. И еще раз перемешать. |
Взбить белки с сахаром до крепких "пиков". |
Тесто, аккуратно перемешивая, ввести в белки. (Именно ТЕСТО в белки). |
Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по форме. |
Выпекаем 40 минут при 160°С. |