Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусная, пикантная квашеная капуста, уже на следующий день можно похрустеть. А поможет нам приготовить это чудо добавление бородинских хлебцов, всего 1 шт. на 1 кг. свежей капусты. Рекомендую.Капусту тонко нашинковать, морковь почистить. В общем должно быть 1 кг.. Капусту лучше брать сочную и белую часть кочана. |
Морковь натереть, добавить специи. |
Добавить соль и сахар, перемешать слегка перетирая. |
На дно 1 л. банки положить 1/3 хлебца, я использую Щедрые Бородинские, затем 1/3 капусты, ещё 1/3 хлебца. |
Затем оставшуюся капусту, уплотнить деревянной ложкой или толкушкой. |
Сверху кусочки оставшегося хлебца. Прикрыть банку марлей, оставить на столе, на сутки. |
Хранить в холодильнике. |
Подавать, заправив ароматным подсолнечным маслом и рубленым зелёным луком. |