Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Автор: IrinaLiss_Life

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Описание: Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки. Хорошенько промываем цитрусовые. Снимаем кожуру.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм. У меня получилось 180 грамм корок.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения. После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут. Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Затем приготовим сахарный сироп. Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1. У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды. Нагреваем воду. Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки. Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек ингредиенты Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки. Приятного аппетита!




Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru