Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённые перцы с рикоттой

Автор: Okoolina

Запечённые перцы с рикоттой

Описание: Болгарские перцы запечённые с рикоттой и хлебной ржаной крошкой с овощами под сыром.

Ингредиенты

Для начинки Для основного блюда Дополнительно

Приготовление

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Болгарский перец разрезать пополам, почистить внутри от семян. Плодоножку я не убирала, с ней они красивее. Выложить на подмазанную маслом форму 3 половинки. Одну половинку порезать мелким кубиком. Так же мелко порезать лук и помидор. С помидора снять кожицу. Надсечь его крест-на-крест, окунуть в кипяток и кожица легко удалится.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Лук обжарить в масле до золотистости и добавить кубики перца болгарского. На минимальном огне под крышкой я потомила лук с перцем минут 10. Далее добавила помидор, базилик. Можно поперчить. Я не перчила. Томим ещё 10 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты В ступке разбила 3 хлебца ржаные тонкие "Щедрые". Выложила их в посуду, где буду делать начинку. Туда же выложила рикотту, кусочек твёрдого натёртого сыра. Перемешала.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Выложила остывшие до тёплого овощи. Опять перемешала. Попробовала на соль. Меня устроило, я больше не солила. Начинка готова. Фаршируем ею половинки перцев. Присыпаем сыром твёрдым натёртым. Разбиваем в ступке ещё один хлебец и присыпаем верх сыра. Сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Готовы.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Подаём. Вид поближе перчиков.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Раскладываем по тарелкам.

Запечённые перцы с рикоттой ингредиенты Едим.


Для разнообразия начинок для перцев! Вполне заменит эта начинка мясную. То, что нам нужно весной, чтобы не переедать и есть еду содержащую много витаминов и микроэлементов. Сплошная польза от такой начинки! Это вкусно!





Запечённые перцы с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru