Описание: Супербыстрый, сочный, вкусный и простой в исполнении рецепт капустного пирога, с которым справится даже самый неопытный кулинар. Он печется с весенней ранней капустой, которая очень нежная и сочная, и зеленью укропа. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Мы его любим поливать сверху сметаной.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 1 стак.
Кефир
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Сода
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Начинка
Капуста белокочанная
(ранняя)
— 500 г
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приготовление
Для начинки нашинковать капусту, добавить мелко порезанный укроп, соль, перец и немного помять руками. Без фанатизма, так как капуста ранняя и достаточно нежная. Выложить капусту в смазанную маслом форму или сковороду и слегка прижать.
Для теста смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и соду. Добавить муку и замесить жидкое тесто, оно по густоте получается среднее между блинным и оладьевым. Вылить тесто на начинку по всей поверхности и поставить в духовку, разогретую до 190град на 30-40 минут, до румяности. Готовому пирогу дать остыть в форме до теплого, накрыть тарелкой для подачи и перевернуть вместе с формой. Пирог останется на тарелке. Подавать теплым или холодным.
Заливной пирог с ранней капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/