Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Форшмак из сельди – простая и знакомая всем закуска из самых доступных продуктов. Но вариантов его приготовления, наверное, столько же, сколько и хозяек на свете. Спорить только о способе измельчения продуктов для форшмака можно бесконечно, не говоря уже о наборе ингредиентов и способах подачи этого блюда. Зато с уверенностью можно сказать одно: форшмак – это блюдо, которое прошло проверку временем и не затеряется на любом как самом изысканном праздничном, так и рядовом будничном столе.Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. |
Кислое яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимоном, чтобы оно не потемнело. |
Филе сельди также порезать мелкими кубиками. |
Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. |
Все необходимые ингредиенты подготовили, начинаем сервировать. |
Гречневые хлебцы "Щедрые" смазать сметаной, немного посыпать молотым черным перцем. |
Сверху на сметану выкладываем мелко нарезанное яблоко. |
Затем посыпать нарезанной зеленью петрушки. |
На зелень выложить нарезанные яйца. |
Теперь выложить нарезанную сельдь и посыпать зеленым луком (можно заменить на красный лук). |
Приятного аппетита! |