Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Сегодня я вам покажу как приготовить тесто фило в домашних условиях. Из него пекут вкуснейшие пироги и десерты, мы испечем бурек или пирог с брынзой и шпинатом, но начинку можно брать абсолютно любую, сладкую и несладкую.В просеянную муку добавим соль, размешаем. Постепенно подливаем воду и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
Даем тесту отдохнуть 10 минут. |
Отдохнувшее тесто ещё раз помесим, разделим на 18 равных кусочков. |
Их них скатаем шарики. Берем первый скатанный шарик и раскатаем небольшую лепешку, тесто немного присыпаем мукой. |
Лепешки выкладываем на хлопчатобумажное полотенце, чтобы не слиплись. |
Когда раскатаем все лепешки берем растопленное сливочное масло или подсолнечное, можно смешать 50 на 50. Смазываем каждую лепешку маслом и оставляем их отдохнуть 10 минут. |
Форма у меня 28 см, смазываем низ маслом, берем лепешку, выкладываем в форму и растягиваем по форме. Это делать очень легко, тесто хорошо тянется благодаря маслу. |
Можно лепешку сначала немного растянуть руками, потом продолжить растягивать в форме. Выкладываем подряд три лепешки. |
На третью лепешку распределяем небольшое количество начинки, немного не доходя до края. |
Достаем бурек и смешаем оставшееся масло с 2 ст л воды и щепоткой соли, ещё раз хорошо смажем сверху и по бокам. Уменьшим огонь до 200 градусов и запекаем ещё 10 минут. |
Готовый пирог накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут. |