Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с грибами и полбой

Автор: Анастасия АГ

Пирожки с грибами и полбой

Описание: Предлагаю вашему вниманию постные пирожки с сытной и ароматной начинкой из белых грибов и полбы. Пирожки получаются тонкими с большим количеством начинки, а благодаря одной хитрости - румяными и красивыми! Пирожки отлично подойдут к первым блюдам, бульонам, салатам и в качестве самостоятельного перекуса!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Пшеничную муку просеиваем в миску. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Совет: не просеивайте всю муку сразу, ее может понадобится чуть меньше, лучше добавить позже при замесе теста.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Добавляем теплую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Мукой сильно не забиваем. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Для начинки я брала замороженные белые грибы. Выкладываем из на горячую сковороду, помешивая выпариваем из них лишнюю воду. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и натертую морковь. Доводим до готовности на небольшом огне.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Полбу (у меня в пакетиках) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем к овощной смеси и перемешиваем.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Пока мы готовили начинку, тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз вымешиваем и делим пополам. Одну половину делим на восемь частей. из указанного количества ингредиентов получается ровно 16 пирожков.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Раскатываем кусочек теста, выкладываем на него начинку.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Плотно защипываем края и укладываем швом вниз.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Для того, чтобы придать постной выпечке румяность и глянцевый блеск предлагаю вам применить одну хитрость. Этот шаг в принципе можно пропустить. Пока формируем пирожки ставим объемную кастрюлю с водой на разогрев. Когда вода закипит добавляем туда чайную ложку соды. Опускаем туда пирожки на 20-30 секунд, чтобы они "искупались" в воде со всех сторон. Пироги достаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждом пироге делаем глубокие надрезы тонким ножом.

Пирожки с грибами и полбой ингредиенты Вот такие румяные и красивые получаются пирожки. Снимаем их с противня и накрываем полотенцем. Пирожки вкусны, как горячие, так и холодные!


Приятного аппетита!!







Пирожки с грибами и полбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru