Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Предлагаю вашему вниманию постные пирожки с сытной и ароматной начинкой из белых грибов и полбы. Пирожки получаются тонкими с большим количеством начинки, а благодаря одной хитрости - румяными и красивыми! Пирожки отлично подойдут к первым блюдам, бульонам, салатам и в качестве самостоятельного перекуса!Пшеничную муку просеиваем в миску. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Совет: не просеивайте всю муку сразу, ее может понадобится чуть меньше, лучше добавить позже при замесе теста. |
Добавляем теплую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Мукой сильно не забиваем. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. |
Полбу (у меня в пакетиках) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Добавляем к овощной смеси и перемешиваем. |
Пока мы готовили начинку, тесто поднялось и увеличилось в объеме. |
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, еще раз вымешиваем и делим пополам. Одну половину делим на восемь частей. из указанного количества ингредиентов получается ровно 16 пирожков. |
Раскатываем кусочек теста, выкладываем на него начинку. |
Плотно защипываем края и укладываем швом вниз. |
Вот такие румяные и красивые получаются пирожки. Снимаем их с противня и накрываем полотенцем. Пирожки вкусны, как горячие, так и холодные! |