Описание: Такие удивительные пироги вы наверное ещё не пробовали. Попробуйте приготовить и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Главное что можно в одном пирожке сделать две начинки одновременно! Это очень необычно и главное, вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
— 280 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 80 г
Йогурт
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сок свежевыжатый
— 3 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Для начинки:
Грудка куриная
— 300 г
Тыква
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Говядина
— 400 г
Приправа
— 1 ч. л.
Приготовление
Масло растапливаем и выливаем в глубокую миску. К нему отправляем яйцо и не сладкий йогурт. К муке добавляем соль и разрыхлитель теста. Вводим муку в смесь масла и йогурта. И замешиваем тесто. Разделяем его на две части ( по желанию, если вы хотите сделать цветное тесто). Добавляем в одну часть сок отварной свёклы ( 3 столовые ложки). И замешиваем ярко- розовое тесто.
Для тех, кто любит ярко и интересно. Этого можно и не делать, вкус теста не изменится.
На мясорубке перемалываем ингредиенты для начинки : говядину, куриную грудку, тыкву, лук и чеснок. Солим, добавляем по желанию приправы. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Каждый кусок теста разделяем на 8-10 равных частей. Раскатываем в круги одинакового диаметра. На каждый пирожок нам понадобятся два круга разных цветов. Либо, одинаковых, если вы не добавляли сок. Один круг складываем вчетверо и срезаем уголок. Получается отверстие в виде ромбика. Два круга, один целый, другой с отверстием соединяем, в центр целого круга выкладываем начинку и залепляем край. Выворачиваем второй круг и в него так же выкладываем начинку. Слепим край и у второго этажа. Ставим в духовку и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Звучит мудрёно, на самом деле всё очень просто. Приятного аппетита!
Двухэтажные пироги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/