Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и любое время года. Сейчас цитрусовые доступны круглый год. Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой.Апельсины и лимон нужно хорошо промыть. Апельсины нарезаем тонкими ломтиками. |
Половину лимона нарезаем такими же ломтиками. |
Сразу удаляем все семечки. Наливаем 750 мл воды. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре. |
Затем насыпаем 750 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. |
Готовый джем разливаем по баночкам в горячем виде, пока он не загустел. Из двух крупных апельсинов у меня получилось примерно 750 мл готового густого джема. Приятного аппетита! |