Описание: Периодически готовлю салатик с кальмаром от пани Кася "Угадай-ка", опубликованный тут 18 марта 2012 года, последние года два зародилась мысль сделать ему "братика - тёмного брюнЭта" в противоположность по цвету (ой, что с чем я только мысленно не сочетала, про это можно много писать, но не буду)))
К прошедшему 8 марта мыслительный процесс дошёл до результата, вкус получился что-надо!
Буду рассказывать про тёмную сторону, пока сама не забыла что-там и как, а повторить очень хочется, фото только одно, успевала до разграбления стола)))
Ингредиенты
Спагетти
(с чернилами каракатицы)
— 100 г
Маслины
(без косточки)
— 1 бан.
Чернослив
— 1 горст.
Говядина
(сырокопчёная)
— 100 г
Соус устричный
— 1 ч. л.
Мак
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Порошок чесночный
(у меня свой сушеный, измельчён до пудры кофемолкой, пудра сразу пропитывается и не даёт белого цвета, я добавляла много, ориентируйтесь по-себе)
Приготовление
Отварить спагетти до так-называемого состояния al dente (с инструкцией там видимо есть нюансы, на моей упаковке наклейка с русскими буквами была затёрта до дыр, пришлось методом научного тыка доводить эти чернила аль-денте) и измельчить до желаемого удобного размера к поеданию; параллельно с варкой спагетти на другой конфорке обжарить слегка мак на сухой сковородке и отставить его остывать, чернослив залить кипятком, промыть, нарезать соломкой, добавить к чёрным спагетти. Маслины 5-7 штук нарезать мелко и вместе с соусом, чесночным порошком и маслом всё перемешать ( маслины можно и все резать, но у меня просто не оставалось времени на измельчение большего количества). Говядину нарезать тонкой соломкой, буквально чтоб светилась, длина как спагетти измельчили и перемешать с 1/2 частью салата (смотрим на дно чаши и мысленно делим на право-лево, вот в одной из частей и перемешиваем с говядиной...)
На дно салатницы укладываем часть с говядиной (какая-бы тёмненькая она в магазине не казалась - тут она как фонарик будет красная), сверху выкладываем вторую часть, декорируем маслинами и маком.
Салат-брат "Разгадай-ка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/