Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Плов любят многие, предлагаю порадовать в пост таким ароматным блюдом. А замена обычного риса на бурый прибавит ещё и пользы, он богаче витаминами и ярче на вкус. Рекомендую.Приготовить продукты. |
Рис промыть, слить воду. Рис залить 1 стаканом воды. P.S.: Хранить бурый рис рекомендуется в холодильнике. |
Почистить и нарезать овощи. Лук четверть кольца, морковь тонкими брусками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить морковь, жарить 3 минуты. |
Зиру прокалить на сухой сковороде, слегка истолочь в ступке. Добавить к овощам зиру и барбарис, перемешать, посолить, поперчить, жарить пару минут. |
Выложить рис с водой, тушить под крышкой, на медленном огне, до выпаривания жидкости, 12-15 минут. |
Добавить чеснок и влить оставшуюся холодную воду. Именно так рекомендуют готовить бурый рис. |
Дать закипеть, накрыть, убавить огонь до минимального и готовить до полного выпаривания жидкости, 12-15 минут. Перемешать. |
Подать горячим, припорошив рубленой зеленью и колечками сладкого болгарского перца. |