Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с бурым рисом

Автор: yugai ludmila65

Постный плов с бурым рисом

Описание: Плов любят многие, предлагаю порадовать в пост таким ароматным блюдом. А замена обычного риса на бурый прибавит ещё и пользы, он богаче витаминами и ярче на вкус. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Приготовить продукты.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Рис промыть, слить воду. Рис залить 1 стаканом воды. P.S.: Хранить бурый рис рекомендуется в холодильнике.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Почистить и нарезать овощи. Лук четверть кольца, морковь тонкими брусками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить морковь, жарить 3 минуты.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Зиру прокалить на сухой сковороде, слегка истолочь в ступке. Добавить к овощам зиру и барбарис, перемешать, посолить, поперчить, жарить пару минут.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Выложить рис с водой, тушить под крышкой, на медленном огне, до выпаривания жидкости, 12-15 минут.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Добавить чеснок и влить оставшуюся холодную воду. Именно так рекомендуют готовить бурый рис.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Дать закипеть, накрыть, убавить огонь до минимального и готовить до полного выпаривания жидкости, 12-15 минут. Перемешать.

Постный плов с бурым рисом ингредиенты Подать горячим, припорошив рубленой зеленью и колечками сладкого болгарского перца.


Из интернета :
Бурый рис – действительно, кладезь полезных веществ. Он содержит витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. Кроме того, в его состав входит нерастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и полезнейшее рисовое масло. В оболочке нешлифованного риса содержится и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), который оказывает благотворное влияние на организм: понижает в крови уровень холестерина, выводит его излишки из организма и сокращает его усвоение из пищи, таким образом, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Постный плов с бурым рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru