Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичные котлеты

Автор: Vitusenka-2015

Чечевичные котлеты

Описание: Вкусные котлеты, без мяса, но имеющие "мясной" вкус. Прекрасно подойдут в пост и для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо. Хороши для разнообразия стола.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичные котлеты ингредиенты Чечевицу хорошо промыть.

Чечевичные котлеты ингредиенты Отварить чечевицу до полной готовности.

Чечевичные котлеты ингредиенты Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Чечевичные котлеты ингредиенты Чечевицу размять вилкой. Добавить в нее обжаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень, чеснок.

Чечевичные котлеты ингредиенты Всыпать 3 ложки манки. Если Ваш фарш жидковат, то добавьте еще одну ложку манки. Все хорошо перемешайте, добавьте специи и соль.

Чечевичные котлеты ингредиенты Формуйте небольшие котлеты. Так они лучше держат форму, не разваливаются при жарке и не так много впитывают масла. Обваливать котлеты можно в муке или панировочных сухарях.

Чечевичные котлеты ингредиенты Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Чечевичные котлеты ингредиенты Подавать котлеты с пылу с жару. Но и остывшие очень вкусны.

Чечевичные котлеты ингредиенты Хорошо котлеты сочетаются с салатами.

Чечевичные котлеты ингредиенты А так же можно добавить вкусного сливочного постного соуса в придачу. Ссылка на приготовление соуса https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1076/ Приятного Вам аппетита!!!




Чечевичные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru