Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vitusenka-2015
![]() |
Чечевицу хорошо промыть. |
![]() |
Отварить чечевицу до полной готовности. |
![]() |
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. |
![]() |
Чечевицу размять вилкой. Добавить в нее обжаренные лук и морковь, мелко порезанную зелень, чеснок. |
![]() |
Всыпать 3 ложки манки. Если Ваш фарш жидковат, то добавьте еще одну ложку манки. Все хорошо перемешайте, добавьте специи и соль. |
![]() |
Формуйте небольшие котлеты. Так они лучше держат форму, не разваливаются при жарке и не так много впитывают масла. Обваливать котлеты можно в муке или панировочных сухарях. |
![]() |
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. |
![]() |
Подавать котлеты с пылу с жару. Но и остывшие очень вкусны. |
![]() |
Хорошо котлеты сочетаются с салатами. |
![]() |
А так же можно добавить вкусного сливочного постного соуса в придачу. Ссылка на приготовление соуса https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1076/ Приятного Вам аппетита!!! |