Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда "возиться" с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.Для приготовления начинки я взяла рис супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра. |
Рис отварить согласно инструкции 15 минут. |
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. |
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. |
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и морковке. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая. Примерно минут 10. |
Затем добавить черный молотый перец, сладкую паприку, посолить. Все хорошо перемешать. |
Мелко нарежьте укроп и добавьте к овощам. |
Теперь добавить отваренный рис и все хорошо перемешать. |
Начинка для рулетиков готова. |
Приготовим заливку для рулетиков. Вместо фасолевого отвара я взяла готовую жидкость консервированной фасоли, добавила растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли. |
Всю массу хорошо взбить погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет. |
Вместо теста я взяла тонкий, прямоугольный лаваш (постный продукт). |
Лаваш сложить вдвое и разрезать на 3 части (вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно). |
На край лаваша положить начинку. |
Скручиваем рулетик (сильно много скручивать ненужно). Так продолжаем делать все остальные рулетики (у меня получилось 9 штук). |
Готовые рулетики выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. |
Сверху рулетики смазать приготовленной заливкой. |
Пожеланию можете посыпать кунжутом. |
Ставим форму с рулетиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. |
Приятного аппетита! |