Описание: Вкусное и полезное печенье к чаю - готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 130 г
Творог
(9%)
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухофрукты
((курага, изюм,финики....))
— 180 г
Сахар
((если сухофрукты очень сладкие ,то можно сахар не добавлять))
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1 веточ.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Масло растительное
((подсолнечное рафинированное))
— 30 г
Посыпкка
Сахар
— 2 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
1. В миску выкладываем творог, солим
2. Добавляем ванильный сахар, сахар (если не очень сладкие сухофрукты)
3. Добавляем яйцо, перемешиваем
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем
5. Сухофрукты нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к творожной массе
6. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем
7. К творожной массе постепенно добавляем муку, замешиваем тесто
8. Тесто разделяем на 2 части
9.1 часть теста формируем в колбаску и разделяем на 5 кусочков
10. Каждый кусочек обваливаем в корично-сахарной смеси
11. выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой
12. То же самое делаем со второй частью теста
13. Выпекаем при температуре 200с (газовая духовка) примерно 18-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой)
14. Приятного аппетита!
Печенье к чаю — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/