Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Приготовим специи, чеснок, имбирь, уксус, масло, соль. |
![]() |
Еще я приобрела зерна аниса, очень интересная нотка появится во вкусе за счет этой специи. |
![]() |
Очистим чеснок, отложим специи. Горчицу лучше иметь в порошке, у меня были только зерна, попробую их измельчить в порошок. |
![]() |
Лук очистим. |
![]() |
Порежем его приблизительно на одинакового размера кусочки. |
![]() |
Красный лук первым положим в кастрюлю. |
![]() |
Нальем немного масла. |
![]() |
Кастрюлю берем обязательно с толстым дном. |
![]() |
Обжарим лук до прозрачности. |
![]() |
Пока жарится лук, порежем на кусочки очищенные от кожуры яблоки. |
![]() |
Вслед за луком кладем в кастрюлю яблоки и продолжаем тушить на самом маленьком огне. |
![]() |
Заранее порежем или натрем на мелкой терке имбирь и чеснок. |
![]() |
Следом за яблоками всыпем сахар. |
![]() |
Положим имбирь, чеснок. |
![]() |
Обязательным составляющим соуса является желтый изюм, его добавляем следом. |
![]() |
Добавляем все специи. Заливаем уксус. Уксус в процессе уваривания, испарится, останется во вкусе лишь кислинка. |
![]() |
И ставим тушиться на самый маленький огонь. Масса должна томиться на огне 1- 1,5 часа. |
![]() |
Соус должен остыть. Раскладываем его по баночкам. После того, как он настоится в холодильнике сутки, приобретет более насыщенный вкус и аромат, острота от уксуса немного уйдет. |
![]() |
Соус за счет остроты уксуса и аромата специй хорошо сочетается с соленым сыром и сэндвичем из курицы. |