Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чатни из манго

Автор: Valushok

Чатни из манго

Описание: Самый вкусный соус, который я приготовила на этой неделе, это чатни из манго. Всем рекомендую попробовать. Такой соус не стыдно подавать гостям. Помимо того, что дольки манго янтарного цвета, прозрачные, очень аппетитно выглядят в соусе с желтым изюмом, это еще очень вкусное дополнение к мясу, рыбе. Ароматный соус с легкой кислинкой и небольшой остротой перца, послевкусием имбиря долго не забудется и заставит Вас снова и снова готовить его и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты

Приготовление

Чатни из манго ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Чатни из манго ингредиенты Для подачи я использовала хлебцы тонкие, ржаные "Щедрые".

Чатни из манго ингредиенты Порежем манго тонкими пластинами.

Чатни из манго ингредиенты Имбирь порежем мелкими кубиками, горький перец маленькими кружочками, не допуская попадания семян.

Чатни из манго ингредиенты В кастрюлю с толстым дном кладем кусочек сливочного масла.

Чатни из манго ингредиенты Выкладываем имбирь.

Чатни из манго ингредиенты Следом мелко порезанный горький перец, дадим им немного прогреться.

Чатни из манго ингредиенты Добавляем несколько палочек гвоздики.

Чатни из манго ингредиенты Укладываем сверху манго, изюм.

Чатни из манго ингредиенты Высыпаем сахар, чуть чуть соли, немного воды и тушим до готовности манго, пока оно не станет прозрачным. Где-то 30 минут. Если манго попалось зеленоватое, тушить придется немного дольше, значит и воды чуть больше. За 15 минут до готовности добавим уксус. Количество уксуса регулируем по вкусу, лучше меньше.

Чатни из манго ингредиенты Я еще на свой вкус добавила семена аниса.

Чатни из манго ингредиенты Еще я решила добавить в конце готовности соуса сок половинки лимона и цедру, предварительно натерев ее на мелкой терке. Это по желанию.

Чатни из манго ингредиенты Дольки манго стали прозрачными, такие солнечные. Очень аппетитные.

Чатни из манго ингредиенты Изюм тоже приобрел янтарный цвет.

Чатни из манго ингредиенты Таким очень вкусным, красивым соусом не стыдно угощать гостей.

Чатни из манго ингредиенты Подавать с жареной бараниной посоветовал автор рецепта, также использовать для маринования рыбы и свинины, но предварительно измельчив блендером и добавив в соус йогурт. После обжаривания кусочки рыбы и мяса подавать с этим же соусом.










Чатни из манго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru