Описание: Рыба по такому рецепту получается очень сочной и просто тает во рту. Секрет в соусе, который пропитывает всё жаркое и превращает суховатую треску в нежную и мягкую.
Ингредиенты
Треска
— 800 г
Тыква
— 300 г
Сметана
— 50 г
Творог
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Приправа
— 0,5 ч. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Треску чистим, промываем и отделяем филе.
Тыкву очищаем и нарезаем на пластины.
Готовим соус: для этого соединяем творог и сметану, выдавливаем чеснок, добавляем соль и приправы. Всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем тыкву в один слой.
На тыкву выкладываем кусочки рыбного филе. Жаркое солим, перчим по вкусу и щедро поливаем подготовленным соусом. Форму накрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
Необычный рецепт трески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/