Описание: В этот раз я приготовил очень вкусный и в то же время простой ужин. «Отбивная свинина с луком под сыром» и «Картофельное пюре». Ужин получился, как уже и сказал вкусным и аппетитным! Мясо довольно мягкое и сочное.
Рекомендую вам, по желанию посмотреть видео-рецепт.
Ингредиенты
Свинина
— 600 г
Картофель
— 1 кг
Молоко
— 100 мл
Сыр твердый
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Приправа
(для мяса)
Соль
Перец черный
Сметана
— 4 ч. л.
Майонез
— 2 ч. л.
Приготовление
1) Картофель моем чистим, промываем, нарезаем. Затем его нужно отварить до готовности.
2) Сыр натираем на крупной терке.
3) Лук тонко нарезаем кольцами.
4) Мясо свинины сначала нарезаем на порционные кусочки, потом отбиваем. Солим перчим и посыпаем приправой для мяса по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Затем выкладываем мясо на противень (у меня стеклянный). смазываем его сметаной с майонезом, укладываем лук. посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку при 190 С, на 40 минут.
5) Как только картофель приготовился, толчем в пюре. Добавляем молока и солим, и еще немного доводим до пюре. Закрываем крышкой, убираем в сторону.
Подаем блюдо к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993 Отбивная свинина с луком, под сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/