Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
![]() |
Приготовление этого салата начнем с проращивания маша. Берем 40 гр. маша и заливаем его водой, оставляем набухать на сутки. |
![]() |
Через сутки маш набух и немного увеличился в объеме. Сливаем эту воду и промываем бобы. |
![]() |
Для проращивания маша потребуется дуршлаг, марля в четыре слоя и чаша. |
![]() |
На четвертые сутки маш пророс. |
![]() |
Теперь надо удалить зеленые чешуйки, для этого кладем маш в большую миску и промываем водой. Чешуйки легкие и буду всплывать на поверхность. |
![]() |
В итоге получилось 220 гр. пророщенного маша, его надо залить кипятком, накрыть крышкой и оставит на час, затем воду слить. |
![]() |
Морковь нарезать соломкой. |
![]() |
Болгарский перец тоже нарезать длинными полосками, зелень измельчить. |
![]() |
К готовым перцам и моркови добавить зелень, обжаренный кунжут, соевый соус, бальзамический уксус, черный перец, кориандр, все хорошо перемешать. |
![]() |
Салат готов, приятного аппетита! |