Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую :)Сразу хочу поделиться лайф-хаком. Очень часто, когда мы традиционно отрезаем капусту и шинкуем, на срезе капуста начинает портиться. А вот если обрывать по листочкам, то такого эффекта не будет. |
Капустные листки сворачиваем в трубочку. |
И нарезаем. Скажу честно, в таком виде их шинковать удобнее, чем в традиционном. Попробуйте. Может вам понравится. |
Ну и в таком виде, с «удлиненной» кочерыжкой храним капусту дальше. |
На среднем огне обжариваем капусту без соли. Слегка подсаливаем в конце. |
Но у меня индюшиные голени общим весом около 0,5 кг. Я их «разабрала» на филе, кости и жилы (из них я сварила бульон на суп) и шкуру. Мясо получилось как раз около 300 г |
Шкуру кладем на ХОЛОДНУЮ сковородку. |
На небольшом огне вытапливаем из шкуры жир. |
На этом жире поджариваем мясо до золотистой корочки. Я жарю без соли и буквально 5 минут. Немного подсаливаю в конце. |
Выкладываем мясо в форму для запекания. |
Сверху выкладываем капусту. |
Дальше – гречку и чайную ложку соли. |
Приправляем зирою и свежемолотым черным перцем. |
Выкладываем 50 гр. сливочного масла, нарезанного слайсами. |
Слегка перемешиваем гречку сливочное масло и капусту. |
Заливам все горячей водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. |
Все! Можна подавать! Вы даже не представляете, как зира и капуста разукрасили вкус гречки! |
Смачного! |