Описание: Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 320 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
((82%) охлажденное)
— 150 г
Молоко
— 50 мл
Сахар
— 80 г
Соль
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
2. Просеиваем
3. К просеянной муку добавляем сахар и ванильный сахар, соль, перемешиваем
4. Добавляем охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло, перетираем с мукой
5. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем вилкой
6. Когда тесто начнет собираться в комок, руками быстро его вымешиваем
7. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
8. Тесто разделяем на 2 части, одну часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут (тесто должно затвердеть), вторую часть теста распределяем по форме для выпекания ( застелить пергаментом
9. Пергамент слегка посыпать мукой, положить тесто и так же посыпать мукой, руками распределить тесто по форме
10. Форму с тестом ( размер 25смХ25см или 20смХ30см) поставить в холодильник на 20 минут
Тесто для тертого пирога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/