Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Пироги из дрожжевого теста с начинкой из отварной фасоли и тушеных овощей. Сытные, питательные, вкусные. Попробуйте!Замочить фасоль на 12-14 часов в воде. Я готовлю начинку для пирогов из фасоли темно-красной ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Слить с фасоли воду, промыть и отварить фасоль до готовности. |
Для опары смешать теплую воду, муку и дрожжи. Поставить емкость с опарой в тепло для подхода минут на 15. (емкость затянуть пищевой пленкой или прикрыть крышкой) |
Опара должна увеличиться в объеме втрое. |
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретой СУХОЙ сковороде пару минут, постоянно помешивая. |
Добавить к луку нарезанный кубиком болгарский перец. |
Отварную фасоль измельчить в блендере в крупную крошку. Не до состояния пюре. Мне кажется, что так начинка получается более интересной. |
Тесто подошло. Оно увеличилось в объеме в три раза. |
В середину круга выложить 1/4 часть начинки. |
Собрать края лепешки в "мешочек". |
Перевернуть пирог и аккуратно раскатать его как можно тоньше. |
Переложить пироги на противень, простеленный тефлоновым листом или пергаментом. Наколоть пироги вилкой по всей поверхности. |
Прикрыть салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло минут на 15. |
Выпекать пироги в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Готовые пироги можно смазать растительным маслом, смешанным с рубленой зеленью. Или ароматным растительным маслом. Все готово! |