Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Сочетание музыки в кулинарии или кулинарии в музыке (фэнтази) Вкусный куриный пирог.Приготовим продукты |
Орехи измельчим в процессоре или миксере, оставив немного рубленых, чтобы они, то есть орехи, были разной текстуры |
Как раз пора добавить мелко нарезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы. |
Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркумы, не забываем все тщательно перемешать. |
И, о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет, а если к этому на данном этапе добавить 2-3 ст. л. меда, то и пикантный, слегка сладковатый, медовый привкус. |
И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет-нет, изюм и курага, то это их выстрел - вымытые и нарезанные они с радостью летят на встречу к мясу. |
Перекладываем в глубокую, смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды, |
И закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая, подгибаем листья к центру сковороды. |
Фокус с листочками из теста ФИЛО проделываем еще раз, только достаточно 2-3 и верхний присыпать не требуется. Накрываем пирог и подгибаем края вовнутрь. |
Ставим на средний огонь и жарим низ пирога до приобретения коричневого вкусного цвета |
Здесь начинается ловкость рук: надо накрыть сковороду подходящей крышкой или достаточно большим блюдом и, прижимая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог (лучше всего этот фокус делают мужчины), |
И слегка помогая, сдвигаем неподжаренной частью на сковороду и доводим пирог до готовности. |
Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток, режем и кушаем, режем и кушаем... |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С НОВЫМ ВКУСОМ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! |