Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Если вам за зиму немного поднадоел обычный винегрет, один из самых популярных зимних салатов, попробуйте этот вариант любимого блюда. Замените фасоль или горошек на чечевицу, а репчатый лук на весеннюю травку, на черемшу. Очень вкусно! И привычное блюдо заиграет новыми интересными красками.Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение воды и чечевицы 2:1. |
Отварить или запечь морковь, картофель и свеклу. Приведен вес сырых овощей. Нарезать готовые овощи некрупным кубиком. Добавить в чашу с овощами квашенную капусту и нарезанный кубиком огурец. |
Всыпать отваренную чечевицу и измельченную черемшу. Можно использовать и побеги, и листья черемши. |
Заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике час. Все готово! |