Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кутабы с чечевицей и шпинатом

Автор: Mary Stone

Кутабы с чечевицей и шпинатом

Описание: Сытные, ароматные, очень вкусные кутабы с отварной чечевицей и свежим шпинатом. Готовятся просто и быстро из минимума ингредиентов. По-моему, это блюдо отлично разнообразит постный стол. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение - 1 часть чечевицы и 2 части воды, огонь умеренный. Я использую зеленую чечевицу ТМ "Агро-Альянс" Экстра.

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Теплую воду смешать с просеянной мукой и солью. Замесить мягкое, пластичное, но довольно плотное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в чашу, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 25-30.

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Шпинат хорошо промыть, обсушить и произвольно нарезать. Не очень мелко. Часть шпината можно заменить щавелем.

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Смешать шпинат с чечевицей, добавить 2 ложки оливкового масла, посолить по вкусу, приправить перцем и слегка потолочь начинку (пестиком или просто размять ложкой), чтобы шпинат пустил сок, а часть чечевицы превратилась в пюре.

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 8 (6..10...) равных частей. Каждую раскатать в лепешку, как можно тоньше. Тесто очень послушное и сделать это не составит никакого труда. На половину лепешки равномерно выложить начинку. Начинки не жалеем!

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Тщательно защипнуть края лепешки, формируя пирожок. Края лучше зафиксировать зубчиками вилки. (прочно и красиво!)

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты На хорошо разогретой СУХОЙ сковороде (огонь активный!) обжарить кутабы с одной стороны пару минут...

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты ... перевернуть, закрыть сковороду крышкой и готовить кутабы еще две-три минуты. Сковороду после каждой обжаренной партии стоит протирать бумажным полотенцем, тем самым убирая муку, что осыпалась с теста.

Кутабы с чечевицей и шпинатом ингредиенты Горячие кутабы сразу смазать оливковым маслом и прикрыть тонким полотенцем. Все готово!




Приятного аппетита.





Кутабы с чечевицей и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru